raingxh

我是否是怀孕?

我和老公结婚一年多了,打算要个孩子。上个月我们在我月经结束的一个星期后有过一次房事,然后我们俩都吃了中药条理身体,每人吃了一副。可是这个月的月经还没来呢,已经过了5.6天了,上个月是8号大概,我每次月经时间都是向后推迟几天,但这次推迟的有点久,我想请教一下,我是否有可能怀孕,如果是有可能那么吃的中药是否对胎儿有 影响?谢谢!

景轩妈妈

一般情况中药应该没什么问题,如果不放心的话,看看你吃的是什么,问问医生吧。应该没问题的。

你现在很有可能怀上了啊,去买个试纸测一下吧,马上就可以知道结果了。不过楼上说的对,现在不能做B超的,其实做也没有用,胎儿太小,还看不出来。

祝你好孕!

提问者对回答的评语:很谢谢您的回答! 我觉得还是先买试纸试试!

troubling1982

应该上医院做B超,中药有没有影响你问一下妇科医生,但我想是不会的,因为怀孕一个月一般都不知道,吃的和一些东西都没有注意,在说孩子要三个月才成形呢,如果怀孕了应该马上停止用药

SKY118

你可以到药店买测孕纸自己回来先测验一下,如果真的怀孕了那要看你吃的中药都是哪些药了,才能确定对胎儿有无影响啊,先测测吧,如果怀孕了就到医院请教产科医生,现在就做B超对胚胎不好的,

luluxpy

到医院去请教一下医生是最好的选择!

淇淇宝宝

一般情况下,经期延期一周便能检测出是否怀孕.所以你最好买张试纸测一下.
然后再作进一步打算.
当然喝了中药的事你可以暂不去想,因为影响很小.
顺祝好运!