李井腾666

2岁小孩流口水

我家小孩过了两岁生日不流口水了,最近几天流口水了,请问是什么原因呢

多美滋1000日营养顾问

李井腾666,您好!2岁多的孩子可能由于牙齿的萌出,刺激了唾液腺管口,唾液分泌增多,建议平时多加强吞咽和咀嚼的训练,平时用柔软的毛巾给宝宝及时擦拭干净,保持下颌清洁干爽。若宝宝之前并不流口水,近来却变得口水增多,不能吞咽,建议就医。

melloyou

婴幼儿流口水是非常常见现象。流口水不意味孩子口水产生过多,而意味孩子吞咽不够。遇到孩子流口水时,家长应该当着孩子做夸张的吞咽动作,教孩子有口水时应当吞咽。对于大些的孩子,家长可用语言提示其吞烟。提醒一段时间,会有明显效果。注意不要责备和恐吓。

duola2013

有的宝宝出牙期会流口水的,不要担心,你可以平时给宝宝买手指饼干吃,这样不仅利于牙齿的生长,而且还能吸收多余的口水的

fayfei_hosina

小孩子流口水无非是因为出牙,或者一些小调皮,例如看见别人流口水,或者玩口水觉得好玩,也跟着学。如果是出牙,不需要太担心,如果是小调皮,就需要适当改正了