yujingzhao

孩子不愿意坐小马桶大便该怎么办呢?

我儿子三周岁了,可是还是不愿意坐小马桶大便,坚持要穿尿不湿大便,否则宁可憋着。也给他读坐马桶拉粑粑的绘本,让他坐在马桶上尝试,还告诉他上幼儿园了的小朋友都要坐马桶的,但都不成功。现在我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

yujingzhao,您好!若把便时让宝宝坐小马桶宝宝不愿意,可包好尿布以后再试,若一次训练不成功,可以隔1-2周再试,总之不要催促,不能勉强。

家有俩梧桐

这个是强迫不来的、现在的孩子学习模仿能力特别强、你可以没事的时候带宝宝去卫生间、把马桶当成玩具一样、试着让他坐上去、再下来。

我家宝贝的妈

这是宝宝还没习惯,开始可以让宝宝练习蹲便,慢慢退掉纸尿裤后再练习在固定的地方大小便。

『嗯,幸福太太』899QQ

她要尿尿或是便便的时候,你就说妈妈也想便便,我们一起比赛,妈妈是大人坐大马桶,你是小宝宝坐小马桶!看谁比较棒哦!陪她两三次,熟悉了就会接受了。也可以用奖励的方式啊,跟他说,自己便完了奖励他喜欢的东西,这样也许他会感兴趣的。宝妈妈可以试试

特级专家刘纪平

您好,家长不要太担心,一般宝宝要到3岁左右才开始能够自主地控制排尿和排便。在帮助孩子自主排尿的过程中,家长应减少对孩子的训斥和责骂,尽量温和地对待宝宝,白天可以多问几次宝宝是否要尿尿,并准备宝宝喜爱的幼儿座便器,教宝宝如何使用。