zhu※nlm

孩子这两三个月来总是咬人怎么办啊?

宝宝两岁了,这两三个月来总是咬人,尤其是两个人抢东西上来就是一口,打也打了说也说了,就是不改,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

zhu※nlm,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾,咬人多数发生在碰到不顺时,愿望得不到满足或要求表达不出使。当宝宝出现咬人的情况时首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,可以采用“转移注意力”的方式,平时多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

我爱卓宝

宝宝动手打人咬人是每个宝宝都要经过的,他们这个阶段都习惯用嘴来感知事物,自我意识开始萌发,事事都是“我”字当头。凡是不合我意的,不干,于是动手,我不喜欢的东西,这就是咬或是打

与小朋友交往的技能很差。想要个东西人家不给,他又不会“要”,于是就咬人。

语言表达能力差。自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,情绪不好,就咬人。
或是要长牙了牙痒痒也会咬人的,可以转移宝宝的注意力让他想咬人时就打枕头,撕纸,随时提醒他咬人是不好哦的行为,小朋友和几人都不喜欢,慢慢的潜移默化宝宝会改掉的

真实的一果2013sina

孩子发育到一个阶段就有一个明显的特征,宝妈在宝宝出现 这样的行为时一定要及时制止,那么宝宝下次就不会也不敢了

我爱雯萱雯慧

不能打宝宝,这个样会激起宝宝的逆反心理。慢慢的和宝宝说,让他明白这种行为是不对的。他咬了人别人多痛啊

花花世界!

宝妈不要急,很多宝宝都会出现这样的情况。宝宝咬人时宝妈要制止,并且严肃的对她说这样做事不对,一定要让她意识到咬人是错误的,就算她是对的也不能咬人,宝妈要多强调几遍,宝宝虽然一时半会改不了,但他意识里已经懂了,慢慢会随着宝妈的指示去改掉的。