kongzuibo4

孩子最近说话出现结巴该怎么办呢?

男宝2岁一个多月,说话算早的,现在基本什么话都会说。但最近说话出现结巴的情况,妈妈没有刻意纠正他,只让他慢慢说,平时老人带可能偶尔会纠正他。这种情况已经持续一段时间了,有点担心他会习惯成自然。该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

kongzuibo4,您好!口吃是语音节律障碍的一种,由于不同原因引起字音重复或语流中断的语音节律障碍。首先要帮助孩子克服因口吃而引起的自卑、紧张的情绪,可采取平静地缓慢讲话,逐步掌握流利讲话的规律,但不要过分纠正,避免惩罚或歧视,多鼓励孩子与他人交流。

『嗯,幸福太太』899QQ

宝妈妈也不用过于担心,我宝宝以前也会这样。但是对于这种情况要进行纠正,你要告诉他下句话要说什么,想好了再说出来,不要重复。慢慢的改变他,也不要急于一时。

多多妈713

这个年龄的宝宝喜欢模仿人,可能是跟别的小朋友学的,妈妈不要可以纠正,家人不要表现出很在意的样子,慢慢宝宝觉得不好玩就不好这样了

下辈子不想再做女人

不是很严重宝妈不要担心,多给孩子鼓励,和信任,别刻意的纠正和责备,过一段时间,就会好的