qianqin才25

月经总提前是怎么回事

我在备孕期间呢,但是现在月经总是提前,有的时候提前三五天,有的时候甚至是一个星期,我也不知道咋回事啊,怎么办呢

muyixixi

你每次月经都提前,只要在一周之内都是属于正常的,如果月经超过一周多属于异常,可能与内分泌紊乱有关,建议去医院进行调经治疗,自己用体温检测排卵期,在排卵期同房怀孕机率很高。

桃源爱

导致月经提前的原因,主要以内分泌失调与血热、气虚等因素关系最为密切。保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。