英超078boy

如何引导孩子更好和朋友相处呢?

2岁10个月女儿。平时由妈妈带。原本可以与人分享,但现在只要有小朋友靠近,甚至没理她只是经过,她就会很生气的说,“这是我的,不让你玩”之类的话,甚至主动伸手去打人。但是如果是喜欢的小朋友,就会主动去分享。我们道理和故事什么都讲了,效果仍不好。请问如何引导她更好和朋友相处呢?

西子美井

这个时候的宝宝自主意识就很强,也有了自己的喜恶,这种行为也很正常的,除了要制止宝宝打小朋友,其它的也就由着宝宝自己的喜好来吧,等宝宝大一点也会有所改变的。

妈咪满满的爱

我家宝宝1周到2周多的时候也是这样的,大了就好了

晨熙妈咪10

平时在一起玩时多示范给她,这么点孩子我感觉讲道理她根本不明白怎么一回事的,而且每个孩子都有一个叛逆期,大约在两周半左右,别着急,别发怒!妈妈的责任就是做个好老师!

『嗯,幸福太太』899QQ

宝宝的自我意识有点强,有点以自我为中心。这点现在应该要改过来,以后上学了对宝宝不好。妈妈现在不要什么事情都以她为中心,对就是对,错就是错。有时候可以冷她一下,看她什么反应。对她也用她对别的小朋友的态度让她感受一下。然后再告诉她对与否。可取与不可取。