嵇峥9fly

老人喜欢给宝宝看卡通片该怎么办呢?

2岁5个月男宝,白天老人带,能自己玩,但是老人喜欢给看卡通片,宝宝自己不会主动要求看,妈妈下班回家后和周末都可以完全不看电视,跟老人说过很多回不要看电视都没有用,所以想提前上幼儿园,但是现在自理能力还不太好,想请教像这种情况该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

嵇峥9fly,您好!3岁以内的宝宝不建议多看电视,长时间看电视会产生疲劳导致视力下降,距离太近的话,电视机的光变化过快会影响眼睛的调节。建议平时多和老人沟通,可以把利弊关系告诉给老人听。

沫,然

宝宝有时看看动画片没事的,那个小孩不看,但一定要让宝宝学会自制力,能做到有看就看,没看也不会抢着看就行

西瓜红

跟老人讲每天宝宝能看多长时间的电视才不会伤害到视力,其余时间可以多带他晒晒太阳,出去玩玩走走,能够补钙的,

『嗯,幸福太太』899QQ

孩子适当的看是可以的,还可以学习。你可以买一些早教方面的光碟。可以学到一些自理知识。每天都要规定时间,要保护眼睛。