烨霖蒲0817ぱd

孕期我需要进行什么检查呢?

现在怀孕1个月了,每次都坚持准时到医院检查,但是做检查之前我看见那些仪器我就会害怕,本来就害怕去医院,我想知道孕期需要进行什么检查,我好有个心理准备。

小小可心~

一般七个月前是一个月做一次产检,一般都是常规检查,四个月的时候做唐氏筛查,六个月的时候做个四维彩超

勇117nuq0

骨盆测量;通过测量骨盆的大小,医生会给出合理的建议,是进行阴道分娩还是剖腹产。很多医生同我一样,在为孕妈妈做阴道检查的同时,会顺便测量一下孕妈妈的骨盆大小。孕妈妈如果希望得到更准确的数值,就要借助x射线了,但是对于有经验的妇产科医生来说,不必借助特别准确的数字,就能判断有无剖腹产的必要。胎心音;胎心音指的是胎儿心脏的跳动声,对于从没有听过胎心音的孕妈妈来说,在产检的时候可以对医生提出听胎心音的要求。将听筒放在腹壁的适当位置,你会听到有一定规律的心跳声,一般怀孕20周就可以测听到胎心音了。正常的胎心率强劲有力,每分钟120~160次,在怀孕中期每分钟160次以上。当胎心率突然变快或转慢,就要引起重视了。B超检查;通过B超检查不仅可以监测胎儿的生长发育情况,还可测量出羊水的多少等等。一般来说,孕5~6周后,就可以通过B超看到一个小小的胎囊,通过诊断可以判断出有无流产以及是否为宫外孕等。乳房检查;通过乳房检查,可以了解乳腺发育情况,利于在产前纠正乳头凹陷等问题。心电图;了解孕妇的心脏情况,排除心脏疾病,以确认孕妈妈能否承受分娩。其他检查;风疹病毒抗体检查:用来了解孕妇对风疹病毒感染的免疫状况。因为怀孕早期的风疹病毒初次感染对胎儿有极大的危害,易引起流产以及各种畸形。羊水分析:属特殊检查,有助于诊断胎儿先天性代谢性疾病。浮肿检查:孕期浮肿是一种较为普遍的生理现象,尤其是在怀孕5~6个月以后,随着胎儿的增大和羊水的增多,宫体对下肢血管的压迫使下肢血液回流不畅,易造成下肢浮肿,并非病症。但是也不可掉以轻心,因为患有妊娠高血压的孕妈妈也会出现浮肿现象。所以有必要通过检查分清楚是孕期浮肿还是妊娠高血压引起的浮肿。白带检查:这项检查是为了了解孕妈妈阴道内是否有滴虫、霉菌等病毒存在,如若数量较多,很容易影响胚胎发育,诱发流产。

㊣妮妮妈

孕期做的最多检查就是查血常规,尿检,还有b超,但不是每个月都做的,再就是听胎心,量宫高,也没有什么仪器怕人的啊,除了抽血疼点