manqingzha

宝宝长时间跟老人睡好吗?

我家2岁女儿,一岁以后就突然要跟奶奶睡觉,已经睡了一年了,只要奶奶在就不跟爸妈睡,请问宝宝长时间跟老人睡好吗?

多美滋1000日营养顾问

manqingzha,您好!老人睡觉呼出的二氧化碳比年轻人要多然后宝宝呼吸又快那么大量的二氧化碳被宝宝吸入。宝宝最好自己睡,但是条件不允许没那么多空房间的话还是跟妈妈睡。但是睡觉时不要对着宝宝呼吸。

甜豆妈

这没啥不好的,可能是太依赖老人了吧,感情比较好吧,我们姐妹小时全部都是跟奶奶睡的,都不喜欢跟爸妈睡,就算是睡了,半夜也是抱着衣服回奶奶那屋。

丹馨

这也没有什么好不好的,老人比较疼爱孩子,孩子喜欢跟老人睡觉,这没什么的,家长放心好了。

优哒哒

这个没有什么不好的,我觉得跟奶奶睡习惯了也有好处了,自己可以休息的好点啊!

默默爱笑

宝和老人睡,和爸妈睡是一样的,没什么不好的。只要他睡的好就行。

小小可心~

个人觉得不大好,如果讲卫生点的还好。不讲卫生,就对宝宝不大好,有空还是和自己睡吧

『嗯,幸福太太』899QQ

只要宝宝愿意就没有什么,只是要老人不要和宝宝对着面睡就可以了。三岁的时候就可以给宝宝分房间了,让他自己睡。要独立,有助于学会一些自理能力。