dzrwby

2岁的宝宝吃东西不嚼怎么办?

2岁的小孩了,现在吃东西不嚼,很着急,怎麽办?

多美滋1000日营养顾问

dzrwby,您好!宝宝不愿意咀嚼,把饭含在嘴里的原因大多是孩子没有及时添加辅食,或添加不当,造成孩子咀嚼、吞咽功能不够成熟。为了更好地学习咀嚼和吞咽的技巧,建议从流质到糊状、半固体、固体,让宝宝有个适应学习的过程。当孩子有进步要及时表扬、鼓励。

小晨晨mi

呵呵,你家宝宝很可爱,应该是吃的很快吧,也许宝宝在逗你玩呢,没事过几天就好了。

一抹如风地暖阳

妈妈需要给孩子演示一下如何的咀嚼,并且在孩子学习的时候给予鼓励。可以用夸张的面部表情,引导孩子学习咀嚼。 我家孩子一开始自己吃饭也是不嚼的,后来我就故意的吃饭出声,而且嚼的很用力,很细致,孩子一开始是为了模仿,为了好玩。后来他慢慢的就细嚼慢咽了。

『嗯,幸福太太』899QQ

可以和大人一起吃,先吃一些容易发出声音的东西来引起他的注意,让他学习。慢慢的改变过来。