才xian1go

什么是试管婴儿?哪些情况下需要做试管婴儿?

我和老公已经备孕半年都没有结果,这次去医院检查,医生建议我们采取试管婴儿的方式怀孕,我想请问什么是试管婴儿?哪些情况下需要做试管婴儿?

可乐乖宝

试管婴儿简单的来说,就是取双方的精子、卵子进行体外受精,如果夫妻有一方经过检查不具备怀孕功能,取其一方的精子或卵子做陪值。经过检查双方能正常怀孕的就不需要做试管婴儿。

小芷嘉

用人工的方式把精子和卵子在体外受精并进行早期胚胎发育,然后移植到母亲子宫里而诞生的宝宝叫做试管婴儿。子宫输卵管粘连、阻塞;子宫内膜异位症;卵泡发育和排卵异常(多囊卵巢或卵子缺乏等);男方少、弱、畸精;多次人工授精失败者;不明原因和免疫性不孕。等不能通过自然受孕方式达到妊娠结果的夫妇可以考虑做试管婴儿