听白u

宝宝两岁半出汗较多好吗?

宝宝两岁半,平时特别容易出汗,有时还没怎么运动的呢就已经满头大汗了,晚上睡着也经常出汗,有时半夜我醒了摸摸他的头就会发现有很多汗,盖的也不是很多。出汗多好吗?是不是宝宝身体虚?

多美滋1000日营养顾问

听白u,您好!宝宝新陈代谢旺盛,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,且对冷热的自我调节能力比较差,多属于生理性多汗。建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。但若宝宝安静入睡后仍有不断出汗,或把衣物、枕巾都浸湿的情况需考虑是否因缺钙引起的盗汗情况,若您担心,可带宝宝就医确诊。

『嗯,幸福太太』899QQ

有可能是缺钙,还有可能是肚子有虫。两岁半了可以打虫了,一年一次。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝如果不是穿太多或者盖太厚出现考虑是盗汗,一是缺钙二就是内虚,需要看医生确诊