queen143QQ

二岁小孩太倔强

小孩现在刚二岁,这段时间她比以往更倔强,无论我叫她做什么事(喝水,吃饭,穿鞋,穿衣服),她都是不配合或者干脆不理我,自己去忙自己的事情(有时就拿东西玩,有时就干脆走出门口自己一个人走来走去).
反正她是你要求她干什么都不回应你.家里人老评价她,你怎么老是不听大人的话,这么小就不听别人讲了.我自己也感到很无助,到底是什么原因呢.

多美滋1000日营养顾问

queen143QQ,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励,有时候鼓励比批评更有效。

龙成宝宝

宝宝一般在这个年龄段都会有一些逆反的心理的。正常的。平时多引导一下宝宝吧。试着多用几种方法来引导他。

黄酸

小孩子都这样,你要多一点耐心,不是他不听话,还那么小他能懂的不多

『嗯,幸福太太』899QQ

这个时间段是孩子的叛逆期,宝妈会辛苦一点了。慢慢与她沟通,让她改变。也不能强制性的要求她。再大一点就好了。