阳bianoe9

怎么能准确的掌握排卵时间?

我月经每次都会推迟,所以一直也不知道什么时间排卵,用排卵试纸试了一个月,也不知道是我测的时间不对还是怎么的,居然一个月都没排卵这是怎么回事啊?

哦哦00

每个女性都有一对卵巢,它一般每月只有一个卵细胞成熟排出,多为左右卵巢轮流排卵,少数情况也有一次排出两个,甚至两个以上的卵,如果各碰上一个精子受精就变成多胎妊娠。 排卵多有一定的规律性,一般每28天卵巢排卵一次,也就是说在月经的第14天左右排卵。如月经周期不是28天,缩短或延长,则排卵期约在下次来月经前14天左右。但由于有的妇女月经周期并不规律,相差可达10余天,因此按月经的日期难以准确计算排卵时间

丹馨

一般来说排卵的时间是你下次月经的前14天左右,到时亲用排卵试纸来测就可以了,排卵期的时候,白带也会稍有不同,你可以注意一些,你会发现有些像鼻涕一样。