远练li6jlぞ

要怎么引导叛逆期的孩子呢?

我女儿两周四,最近变得很叛逆,你叫她往东,她非得往西,你不给她吃饭她就表示要吃饭,然后就会吃下去,反正你要她干什么,逆着来就行了,我一直觉得我们都逆着来好像也不是很正确,可是又不知道要怎么引导?我都会抱着跟她讲道理,但是我感觉她好像根本没有听进去。

多美滋1000日营养顾问

远练li6jlぞ,您好!每个孩子都有其独特气质。在某一阶段都会有些“逆反行为”,也恰恰说明孩子不断的在成长进步。平时可适当允许一些他喜欢做的力所能及的事情,并加以鼓励;在孩子情绪波动时允许他发泄,并让其说明缘由;在保证安全的情况下让其体验失败,并适时进行惩罚。在此期间全家态度一定要一致,可以用一些实例来给到000立正确的观念,更需要耐心和坚持。

丹馨

我的女儿也是二周四,二到三岁就是宝宝的一个叛逆期,宝宝最喜欢说的就是“不”我家的孩子也是一样,一般情况下,我不会去管她的,她过份要求或者无理时,我会冷处理,哭闹时先不管她,稍等一会儿再去哄她,这个时候讲道理,她会比较容易听得进去。

曦曦妞

多于孩子沟通,了解孩子心里所想要的事,克制自己的情绪,不要常呵斥、打骂孩子,反而会让孩子更叛逆,多换位思考。与孩子交朋友,不要常拿长辈辈分压孩子,时间长孩子会选择逃避父母。