花hanqiao亽9

如果宝宝的生长发育曲线低于平均值,怎么办?

我的宝宝现在两岁三个月,今天去医院做体检,发现宝宝的生长发育曲线低于平均值,我好担心,请问如果宝宝的生长发育曲线低于平均值,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

花hanqiao亽9,您好!孩子的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,有时也和父母的遗传基因有关。平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,若宝宝生长发育低于平均值,建议您保证孩子每日充足的营养,一日三餐饮食均衡合理搭配,保证晚上充分的睡眠,适当的游戏运动,及时免疫接种等都能促进孩子的生长发育。

taohua199n

生长发育曲线图的范围是在第3-97百分位。第50百分位正好是中等,而处于25 - 75百分位的范围都是比较正常的。由于宝宝身高体重的增长受营养、遗传、生活环境、疾病等诸多因素的影响,所以妈妈要关注一段时间内宝宝生长发育曲线的变化趋势,也就是要注意宝宝的生长速率,而不是盲目地与其他宝宝做比较。如果宝宝一直匀速成长,且曲线值在25 -75百分位范围内,父母一般不必担心。如果宝宝生长出现停滞或下降趋势,就需要引起妈妈注意了。

青亲ma

有些孩子会发育慢 一些,其实这个方面还是不要太在意,只要重视孩子平时的营养均衡,孩子健康就不会有什么事的,祝福宝贝

青亲ma

有些孩子会发育慢 一些,其实这个方面还是不要太在意,只要重视孩子平时的营养均衡,孩子健康就不会有什么事的,祝福宝贝