让梦想起飞

3岁半的宝宝枕头是软的好还是硬的好?

3岁半的宝宝枕头是软的好还是硬的好?在多喜爱看到一款外面有点麻将装饰带布的枕头,里面是珍珠绵的。很软的。很想买来给宝宝睡觉。但不知道太软了会对宝宝的头型和颈椎有什么影响不?

多美滋1000日营养顾问

让梦想起飞,您好!宝宝选择使用枕头时建议软硬适中,高度以3-5厘米为宜,并根据发育状况调整枕头高度,枕头长度应与肩同宽或略宽于肩部,枕芯应以柔软、轻便、透气、吸湿性好为宜,枕套以全棉的最佳,且常洗常换,保持清洁。

木雨若302QQ

我觉得给孩子的枕头不能太硬也不能太软。最好采用双面的,一面采用荞麦壳,弹性适合,透气,一面加点棉芯,保持更好的舒适度,冬夏可以两用,冷暖可以多用。

小小可心~

宝妈,枕头是可以选择宽大的舒适的荞麦枕。高度是以妈妈胳膊的高度为最佳。

『嗯,幸福太太』899QQ

3岁以上枕头高度约为6—9cm ,枕芯一般不易清洗,所以要定期晾晒,最好每周晒一次。而且要经常活动枕芯内的填充物,保持松软、均匀。就可以了

叶玉华

小孩的枕头应该买小个的枕头,还有不要太硬也不要太软就可以啦