hongwen316

在怀孕期间每次产检的具体内容是什么呢?

怀孕都快10周了,去医院检查过两次医生说胎儿一切正常,再怀孕期间要做的检查很多,检查的项目每次也不相同,我都记混了,我想知道在怀孕期间做的检查的具体内容是什么呢?

he82heart8

12周第一次产检;每位孕妈妈在孕期第12周时,都正式开始进行第1次产检。此次检查内容包括:量体重和血压、胎心、验尿、抽血、子宫大小等基本检查。这次体检时,一般医院会给孕妈妈们办理“孕妇健康手册”,日后医生为孕妈妈做各项产检时,会依据手册内记载的检查项目分别进行检查。16周第二次产检;从第二次产检开始,孕妈妈每次必须做基本的例行检查,包括称体重、量血压、问诊及看宝宝的胎心音等。孕妈妈在16周以上,可抽血做唐氏综合征筛查(但以16~18周最佳),并看第一次产检的抽血报告。20周第三次产检;第三次产检,孕妈妈在孕期20周做超声波检查,主要是看胎儿外观发育上是否有较大问题。医生会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。24周第四次产检
;第四次产检,大部分妊娠糖尿病的筛检,是在孕期第24周做。先抽取孕妈妈的血液样本,来做一项耐糖试验,此时孕妈妈不需要禁食。
28周第五次产检;第五次产检,如果孕妈妈的乙型肝炎两项检验皆呈阳性反应,一定要让负责自己接生的医生知道,以确保在孕妈妈生下胎儿24小时内,为新生儿注射疫苗,以免让新生儿遭受感染。29~32周第六次产检;第六次产检,医生要陆续为孕妈妈检查是否有水肿现象。另外,孕妈妈在37周前,要特别预防早产的发生,如果阵痛超过30分钟以上且持续增加,又合并有阴道出血或出水现象时,一定要立即送医院检查。33~35周第七次产检;第七次产检,到了孕期34周时,建议孕妈妈做一次详细的B超检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。36周第八次产检;第八次产检,复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重),指导自数胎动及临产征兆,胎心监测,并为生产事宜做准备。37周第九次产检
;第九次产检,除进行常规的产检项目之外,由于胎动愈来愈频繁,孕妈妈应该随时注意胎儿及自身的情况,以免胎儿早产。38~42周第十次产检;第十次产检,从38周开始,胎位开始固定,胎头已经下来,并卡在骨盆腔内,此时孕妈妈应有随时生产的心理准备。有的孕妈妈到了42周以后,仍没有生产迹象,就应考虑让医生使用催产素。

雯雯妈咪258456

你得听医生的安排“有时候验血验尿,有时候做彩超,等宝宝大大还有四维或者排畸,还有胎心监护