sen7fx

女儿两周岁了,便秘该怎么办?

我女儿已经两周岁了,一周岁的时候给断奶了,之后一直喝的是奶粉,也很喜欢吃饭的,最近女儿便秘,有三天不大便了,请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

sen7fx,您好!建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

歆儿妈妈0823

一方面要多给宝宝补充水分,另外一方面让宝宝多吃蔬菜水果等粗纤维的食物,平时应避免出现宝宝大便干燥。

小小可心~

宝妈,便秘很多是由于饮食不当引起的,饮食调理非常重要。可以在奶里加糖,适当的时候添加辅食。对大一点的宝宝,可以让宝宝多吃蔬菜水果和粗粮,比如:香蕉、橘子、苹果等都能起到很好的润肠作用。建议可以吃一点妈咪爱

云朵784QQ

我宝宝也经常便秘 给她吃酸奶 就OK了