圩妈

宝宝讲话搭舌头

最近发现宝宝讲话有点搭舌头,有时候讲的话我们听不懂。比如说没有的时候,他会说没牛。。这个现象是什么原因呢?有没有什么好的治疗哈

多美滋1000日营养顾问

圩妈,您好!父母要注意一下几点。1,不要让孩子紧张,孩子说话时不要催促,让他慢慢地说。2,孩子的发音不准、语词不妥,父母不要刻意纠正,孩子在于别人交谈的过程中自己会正。3,父母可以通过一些具体措施帮助孩子,例如对孩子讲话时要亲切,自己说话语速放慢并要求孩子也慢慢说。平时和孩子一起朗诵诗歌孩子有进步时及时表扬,以树立孩子的信心。

南南200909

不要着急,每个宝宝说话基本都有这个阶段,等宝宝大些就好了,我家宝宝在学话阶段出现很多问题,只要不可以纠正,慢慢宝宝大了都变正常了

行云流水283QQ

多和孩子交流一下,让孩子多说话,这样可以好好的练习孩子的,如果一直是有这个毛病的话,就去看看医生是不是有结巴的可能。