百度用户

刚怀孕时在医院抽血查过病毒感染之类的,结果一切正常。现在转到另一家医院做产检,结果这家医院说以前的抽血已超过半年,要重新验血。想问问大夫,是这样的吗?超过半年的验血结果都会失效吗?如果不重新验血,会不会影响胎儿的正常发育啊?谢谢。

萌嘟嘟妈咪Q

你做的常规的乙肝,梅毒等传染性病毒的一般不需要再做检查,这个除非你接触过传染源不然是不会感染的。一般的血常规可以检查下,因为孕后期有可能会出现贫血这些,验血不会影响到宝宝的发育的

小晟睿的妈妈

一般来说是需要重新查的,这样放心点,当然了,如果宝妈没有接触过感染源可以不查,建议还是查下好。