feiyin乔ey8

儿童心肌酶比较高怎么办?

因为孩子最近吃饭一直不是很好,前几天跟宝宝去查体,验血后说是心肌酶比较高,说是打针治疗,儿童心肌酶比较高怎么办?现在宝宝两岁半。

淘气こ瞳瞳

单纯的心肌酶高没有什么诊断意义,不知道您的孩子是否还有其他症状,如稍微活动后就气喘,面唇发紫,心慌等等。一般心肌炎可以导致心肌酶增高,如果你的孩子最近有过感冒史应高度警惕。不过,单纯的心肌酶增高并不能加以诊断。

芯宣

对于心肌酶主要存在于心肌细胞内,如果细胞有破裂时就大量释放入血,导致这个指标升高的。对于这种情况,应是提示有并发病毒性的心肌炎了。