liyan2008

孩子头大的问题

我儿子2周岁半人人见了都叫大头儿子,医生说这是缺钙的表现,我们也补了,他生下来9斤,当时就头大.我知道是我没有在孕期喝牛奶和吃钙片,我现在后悔死了.我担心他上学以后会被同学挤兑,我想知道长大头会正常吗?现在有没有补救的措施?

duoduo2005mama

不需要担心,只要小孩各个方面都表现的正常就可以了,我女儿头有点大,2岁,生下来有7斤6两,头围大,现在头也不小,我同学是医生也说不要紧,头大聪明!!!!

提问者对回答的评语:只要健康就行了,他们说的对,慢慢的头和身体就会协调.谢谢!

pia0226

没问题的,不要过于担心,孩子从出生到长大,长的最快的是身体,头长的不快,所以,现在的孩子都是头比较大的,如果实在不放心,就去做个CT,自己别乱想,祝福你们。

皮皮的老妈

你测量一下他的头围,看他的头围是否正常?如果他没有什么发育异常就不用担心。如果有,就去医院检查一下。