yimeng∫2

宝宝爱咬人怎么办?

我家宝宝两岁了,我发现宝贝的脾气相当的怪,最近动不动就爱生气,一生气就要咬人,而且不管是谁,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

Yimeng∫2,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾。咬人多数发生在碰到不顺时、愿望得不到满足或要求表达不出时。遇到此类情况时,首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时面部表情严厉让其知道自己做错了,也可采用“转移注意力”的方式,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

青亲ma

这样大的孩子咬人是正常的,但也要进行教育。 1、宝宝在出牙的时候会有咬人的现象;可以帮他买点磨牙饼干或磨牙棒; 2、因为他们的肢体活动能力比较有限,但是心理发展比较快。嘴对他来说是最方便的工具,所以他用咬人方式来表达不满或者是攻击别人。随着心理成熟的发展,他用手的机会就增加了。当前父母不需要注意那些东西,因为孩子不会咬伤大人。但是和别的小孩一起玩的时候一定要看好自己的孩子,以免把别人咬伤。

冰冰精灵

孩子小时侯,高兴时偶然咬人,被咬的人反应出奇怪的表情,会被孩子认为有意思,更吸引了孩子的兴趣,所以在孩子面前成人要克制自己的情绪,发生咬人的事情时就适当的冷落孩子,让孩子感受到咬人的无趣。当孩子的行为需要制止或者不值得鼓励时,家长拒绝的态度要明确,可以采取适当的无视,让孩子感受到家长的坚持,帮助他尊重你的态度。