suzhiqing

有关疫苗

现在宝宝出生后要打好多疫苗,一周岁内好像月月都在打,除了免费的,还有好多自费的,不知道各位宝妈们都给宝宝打的吗,比如什么轮病,霍乱什么的

家有俩梧桐

我家宝宝打的都是育苗本本上要求打的、全是免费的、目前还没有打过自费的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,免费的疫苗只要没有生病的话就要每月按时去打,自费的看自己的经济情况选择性打,我们家都打了。

籽紫

我没有给籽紫打其他的疫苗,只打了国家规定的那些强制,主要害怕负作用。

龙成宝宝

我就给宝宝接种计划内的,计划外的预苗都没有接种的呢。

我爱雯萱雯慧

免费的是必须打的,不然上幼儿园开不了证明。自费的是选择性的。亲可以自己选择。

爱小友哥哥

我家都打了,人家都打了我也不知道该怎么办啊

宸晞

我们都按照那个疫苗本子打的,如果不打孩子以后不能上幼儿园和小学呢