min2215

宝宝就是不爱洗头怎么办?

我家宝宝二岁零五个月了,每次洗澡洗头都会哭的要命,怎么哄都没有用,各位有什么好办法让宝宝爱上洗澡洗头呀?

多美滋1000日营养顾问

min2215,您好!宝宝不爱洗澡、洗头,一洗就大哭,有可能是因为之前洗澡或洗头时发生过什么让其感到恐惧或不愉快的经历,比如太冷了,或呛到水等;给宝宝洗澡、洗头,需要注意,水温要适宜,环境温度应保持在26-28℃,尤其冬天时,动作要迅速,不要让宝宝裸体时间太久,以免着凉。另外可以在宝宝情绪好时给其洗澡、洗头,在洗澡盆里放些宝宝喜欢的塑料小玩具来转移其注意力,宝宝实在不愿意洗时,不要强迫,可以换个时间再尝试。

沫,然

这个时候应该增加宝宝洗澡的乐趣才行,买些洗澡的玩具让宝宝边玩边洗了

俊文妈

可以给他多讲讲关于健康方面的故事。

㊣妮妮妈

呵呵,一样,我宝宝和你宝宝一样大,女孩,每次一给洗头就嗷嗷的哭,没办法哭也得洗