多美滋1000日营养顾问

朂嬡苯疍哋傻呱,您好!仅从您的描述,无法帮您准确判断。通常婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些植物油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒,若无好转或有加重且伴有破皮情况,建议就医护理。

muyixixi

宝宝屁股有红点,应该是尿布疹,一定做好护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,沾干水分,涂抹鞣酸软膏或者护臀霜,滋润保护皮肤,如果破皮了,可以涂抹消炎药膏。

小晟睿的妈妈

是不是虫子咬的。应该不是过敏,再检查下宝宝的裤子边有没有东西,看衣服干净不,裤子紧不紧,是不是勒的

我的宝贝(涵和轩)

如果带纸尿裤的话可能是天气热捂的,夏天天气热了,就不要给宝宝带纸尿裤了。另外夏天要防止蚊虫叮咬。

歆儿妈妈0823

无图片不好确定,据目前描述可能为尿布疹或过敏性皮炎。注意保持臀部干燥透气,无破皮可外用炉甘石洗剂一天两次,可好转。