刃儿232QQ

宝宝铅中毒了该要怎么办呢?

宝宝脾气变得暴躁,好动,还开始拉黑色的便便,有什么好的办法能够帮宝宝排铅的吗?

多美滋1000日营养顾问

刃儿232QQ,您好!若宝宝已经就医确诊铅中毒,建议遵医嘱使用排铅药物治疗。平日养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手、换衣物;少吃或不吃高铅饮食,如松花蛋、爆米花和劣质的罐头饮料等;用食品袋装食品要防止上面的字、画、商标与食品直接接触;居住在马路边或工业区附近的居民,应经常用湿布抹去桌椅表面灰尘,食品不要长时间暴露在环境中;不要让孩子在马路边玩耍或长时间停留;注意平时的饮食,多吃富含维生素丰富的食品,如枣、黑枣、海带、海产品、一些叶类蔬菜、胡萝卜等。很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。

我是惠妈妈

平时给宝宝的食物还有玩具都要注意,因为在平时的日常接触物品中,就有很多含铅多的东西,宝宝接触了就会被宝宝吸收,这样不及时排出来就会造成在体内的囤积,塑料玩具,制品不要叫宝宝接触,膨化食品,零食油炸食品不要叫宝宝食用,含铅量都比较高,给宝宝排铅,有专门的口服液,您可以去医院给宝宝买来,叫宝宝喝帮助宝宝排铅

火龙果_

宝妈可以去试试排铅的保健品,像零千口服液就可以一试的,我家宝宝铅超标的时候有朋友推荐我用,开始我也不是太乐意用,后来我家宝宝的血铅含量下降下来了,我就感觉还可以

薯条麻麻

首先要排除那些有颜色的玩具,那些色彩缤纷且价格廉价的玩具让宝宝啃了后,很容易导致铅超标

幸福孩子妈

已经确诊铅中毒了吗?这种情况最好听取医生安排,不要自己乱进行用药。

妹子子

叫医生开点药比较好。她比较放心一点。

BB烟花易冷sina

宝宝的这些表现不一定是铅中毒啊,调皮好动本来是宝宝的天性,黑色的便便有可能跟宝宝吃的东西有关!

优哒哒

必须喝排铅口服液 同时还得喝补钙口服液 那是因为排铅的过程中钙流失的比较严重,平时多给宝宝吃海带,猕猴桃等驱铅食物

古承希

亲,如果宝宝体内铅比较严重的哈,可以先通过排铅的药物进行,有好转后就可以用食疗。

Me娜

这样的情况已经有点严重了,我觉得还是不要自己用药了,最好去看医生吧,再决定用药。

永恒。。

铅中毒多吃水果,有必要时就去医院吧

培森妈妈

你可以买排铅的药来吃,那个有效些

晓晓小馒头

最好听从医生的嘱咐哦,医生会根据宝宝情况开药的。祝宝宝健康