百度用户

宝宝发烧退不了,最有效的物理降温是啥?

龙成宝宝

可以拿冰块,用毛巾垫着给宝宝敷一下,不过要注意时间,如果掌握不好的话,建议还是用冷水吧,把毛巾打湿给宝宝擦擦,效果也是挺好的.

多多妈713

可以用棉球蘸上藿香正气水敷在宝宝的肚脐处,用创口贴固定好,或者洗温水澡效果也好

古承希

亲可以用退热贴给宝宝贴上,同时用温水给宝宝擦身体,同时多喝温水。

Me娜

方法很多的,不知道那个对宝宝最有效果的,我觉个屁股塞药,这个效果还是很好的。

籽紫

妈妈可以用温水给宝宝擦身体,或是给孩子洗温水澡。

mibii

退热贴贴宝宝头上,洗温水澡可以更快降温,不要用酒精擦,多擦汗

我爱雯萱雯慧

喝水,多多喝温开水。用温水给宝宝擦拭身体。还有退烧貼

皇轩妈妈

最快的就是帮宝宝冲凉,我试过了!很有用。

晓晓小馒头

有温水擦浴30-37度,前胸、后背、肚子不能擦,物理降温忌用冰袋等过低温度的冷水。多喝水,有助于带走一些体内的热量,还可辅助按摩。比较常用的是清天河水这个穴位:先找到前臂,用四指蘸一些水,从腕横纹开始向肘横纹轻轻推,速度可以快一些,时间大概在五六分钟左右。

蒋洪根

给宝宝洗澡,像现在天热,可以一天2次洗澡来降温。

我是惠妈妈

用酒精给宝宝擦擦手心和脚心,能够帮着降温的,用热毛巾敷一敷宝宝的额头也能够降温

BB烟花易冷sina

宝宝如果烧到三十度半的就要吃退烧药退烧了,物理降温一般对低烧比较有效果,贴退烧贴,给宝宝用冰水退热,还有喝大量的水!

幸福孩子妈

我试过用茶油给宝宝不停的擦身子,手脚,背,头都用茶油按摩,会有效果。

培森妈妈

我觉得吃退烧药效果就挺好的,一般吃了一两个小时就退下来了

mibii

贴退烧贴,洗温水澡可以快速降温,注意不要酒精擦,医生说那个不好

籽紫

方法有:给宝宝用温水擦、洗温水澡 ,用退烧贴。

优哒哒

宝宝如果一直不退烧的话,建议还是去医院吧!宝宝发烧可不是小事

桖銫沐莓QQ

在额头上贴退热贴,用温水擦拭身体,多喝水