shilan6170

宝宝一直缺钙怎么办?

宝宝两岁半,一直缺钙,这几天感觉他身体慵懒,每天睡醒都不想吃饭,而且总想躺着感觉没力气,并且总是起急,最近更麻烦的是睡觉又开始出汗了,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

shilan6170,您好!若宝宝经过专业检测缺钙,建议遵医嘱补钙。平时保证每天400毫升左右的奶量,三餐饮食均衡,饮食上可多添加含钙丰富的食物,如:虾皮、鱼、海带、芝麻酱、豆制品等。另外多做些户外运动,多晒晒太阳可以帮助宝宝对钙的吸收和利用的。若宝宝持续食欲不振、没有精神,影响宝宝生长发育,建议就医。

沫,然

给宝宝补钙时一定要让宝宝到户外多活动一下,多晒晒太阳,因为钙只有多晒太阳才能让钙质转化能让身体吸收