joenana

请问我是怀孕了吗?

我的月经不是很准,一般都会推迟5-10天,我7月8号来YJ,到13号结束。之后16号、18号、29号、8月1号、3号、7号、13号、16号都有同房,并且未做安全措施。至今8月23号了,月经还没有来。用大卫验孕试纸连续测过3天,只有一条杠,均显示未怀孕。我看过很多相关的书籍和网页,也没有上面所说的早孕反应。食欲正常,乳头稍有刺痛,但乳房柔软并无发胀感觉。(我向来月经前都会感觉乳房胀痛)这几天也稍有白带,颜色气味均正常。请各位姐妹帮我分析下我是不是怀孕了?还是月经出现了问题?好担心啊。

Judy妈咪

可能是,根据以下方法算一下,应该是在排卵期内有性生活。当时怀孕是不能及时测出来的。过两天再试试。或者去医院查一下。

按月经周期推算排卵期的方法又称为日历法。月经和排卵都受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。

提问者对回答的评语:接受

陈赵敏

首先,你要看试纸测试的方法对不对,如果确认完全没有错的话,我觉的有可能是你自己的情绪问题,你看有没有太关注某件事情,心情一直处理担心的状态,也是使MM推迟哟!

景轩妈妈

很有可能是你太担心了,有时候你的情绪会影响你的月经的。从你描述的来看,你怀上的可能性并不大,只有29号那次比较有可能,也就是说差不多在排卵期内。其实试纸是很准的,如果没测出来的话,就应该是没怀上了。是你自己太紧张了,月经才会这样的。

景轩妈妈

很有可能是你太担心了,有时候你的情绪会影响你的月经的。从你描述的来看,你怀上的可能性并不大,只有29号那次比较有可能,也就是说差不多在排卵期内。其实试纸是很准的,如果没测出来的话,就应该是没怀上了。是你自己太紧张了,月经才会这样的。

misscherry

根据你所说的,应该是没有怀孕。自己想想是不是这些天情绪不好或是精神紧张或是吃了什么刺激性的食物,都会影响月经的周期的。