儿科专家

請經驗人士回答,謝謝!

大家好,我上个月28号来月经,危险期跟老公ML时未做任何预防措施,到现在月经已经推迟五天了,而且最近这段时间肚子有时会很痛,请大家告诉我这样是不是怀孕了;还有就是,我跟老公目前都还没有想到要小孩,有没有什么比较好的方法,可以不伤身的打掉小孩,谢谢!

shaman

受精卵着床的那一段时间会有轻微的肚子痛,月经已经推迟5天了,不排除怀孕的可能。

不知道为什么你和老公都没有要孩子的考虑,既然孩子来了,为什么不把孩子留下呢?希望你们慎重!如果真的不打算要的话,建议在事前要注意采取安全的避孕措施。

采用哪种人流方式都是会对身体有影响的,只能尽量选择对身体影响最小的方式。不建议药流,尽管也有很多人药流成功。毕竟人的体质不同,对药物的吸收程度也不同。见了太多药流不成功的例子,总是在药流后发现流血不止,没有流干净,再去医院做刮宫,平白地让自己的身体一再受伤害。还有像楼上说的,药流当时好像流干净了,但是几年后,发现身体有炎症了,就是药流不彻底的后遗症。

保险起见,建议去医院做无痛可视人流,创伤最小,出血最少,我以前做过,迷迷糊糊睡一觉就解决问题了。也没有什么其他反应。感觉还行。但要注意,虽然这种人流方式对人体创伤最小,但也不能经常采用。祝你顺利!