守护神兔兔

医生好!我家宝贝感冒反反复复快一个月了

快三岁了,月初的时候发烧流鼻涕,去医院开药,后来好些了再过几天又发现在咳嗽,偶尔发烧到38度6,反反复复的,说是支气管炎,有的说是咽炎,这两个有区别吗。

歆儿妈妈0823

咽炎是上呼吸道感染,支气管炎是下呼吸道感染;每次治疗要彻底,否则反反复复宝宝的感染会变为慢性或加重,都很不好。

丑娃娃QQ

有啊,咽炎就是嗓子那肿痛不适多是上火引起,支气管炎就是呼吸道感染所致,有的是上火,有的则是细菌侵袭所致,细菌和上火引起的治疗法也不一样