xiaodouzi

我家孩子也是刚2岁,出了16颗牙,医生说差2颗。打了D3,补钙---迪巧钙。你的孩子明显缺钙,应该从饮食上多下功夫。富含钙的食物有以下几类:(1)奶类及其制品:包括牛奶、酸奶、奶粉、奶酪等;(2)黄豆及其制品:如豆腐、豆腐干、腐竹等;(3)绿叶蔬菜:如青菜、油菜、芹菜、荠菜、雪里蕻、西兰花等;(4)海藻类:如海带、紫菜;(5)其他:如芝麻酱、虾皮等。此外还要注意烹调方法,适量加醋,可以增加钙的溶出和吸收。
关于孩子不好好吃饭,应该带他到医院检查,吃一点帮助消化的药。也可以带宝宝去医院做微量元素测定,了解宝宝有否缺锌或缺铁。一般缺少锌、铁等微量元素的宝宝食欲不好。
住宝宝健康成长!