含桃mi乆3

宝贝感冒就易并发症到肺炎,是否一感冒就用抗生素压下去呢?

我家娃两岁八个月过敏性体质,对鸡蛋,蟑螂,点青霉等过敏。一感冒就容易并发症到肺炎。像这种情况是否一感冒就用抗生素压下去呢?

多美滋1000日营养顾问

含桃mi乆3,您好!抗生素应在医嘱下使用,当孩子感冒时应就医确诊,并遵医嘱使用药物治疗。平时应避免孩子接触过敏源,三餐饮食应荤素搭配,房间应保证空气流通,勤洗手,避免去空气不流通的公共场所,适当增加孩子的活动量,增强体质。

西瓜红

宝宝体质过敏,需要远离过敏的食物。虽然感冒容易肺炎但是不至于一感冒就吃抗生素,这样会损害宝宝自身的免疫力,一般的感冒,适当护理就可以了,严重的话就去医院