百度用户

4岁女孩想吃玉米稀饭,不想吃面条,饭后爱趴着、睡觉时也趴着

芯宣

如果孩子想吃的话就让孩子吃点就好,饭后爱趴着这个是孩子养成一种习惯了

豆丁爱妈妈

孩子喜欢吃某种食物,从某种意义上是孩子的偏食,之前我豆丁也是偏食很厉害,没接触的东西一口不碰,后来了解到孩子偏食也是缺锌的一种体现,你也可以去了解一下。
孩子爱趴着,如果是睡觉,问题不大,但是如果是刚吃饱饭,不建议趴着,容易压着孩子肠道,不利于消化。