冰迹之恋QQ

关于宝宝说话问题?

我宝宝三周岁多了,可是到现在她老是把GK的字读成DT,比如,哥哥说成是dede 公公说成是东东 蝌蚪 说成特蚪 我看过她的舌头,是正常的,没有成那种W形的。

多美滋1000日营养顾问

冰迹之恋QQ,您好!首先应该家内训练,让孩子时时处处处在一个语言的环境中,同时不要过早满足孩子的需求,鼓励孩子用语言来表达他的需求,减少孩子看电视的机会,教孩子说简单的,或是朗朗上口的儿歌,这样都是可以帮助到宝宝进步的。若担心需就医。

我是惠妈妈

这样的问题,慢慢孩子长大能够改善的,不用太担心,宝宝现在多多鼓励她说话,帮着他改正,慢慢就会说准确的

冰冰精灵

应该口腔构造没有问题,几个问题:一要耐心好,慢慢矫正;二要在出现说话不清时不要觉得好玩,出现愉悦或重复;三是只要不说清楚首先更正,在就不理他,逼他慢慢步入正轨。

歆儿妈妈0823

如果宝宝没有舌系带过短状况,建议家长帮助孩子加强语言训练。

mibii

舌头没有类似问题的话,需要在日常生活中给予疏导和矫正,慢慢纠结他的发言问题

BB烟花易冷sina

看看宝宝的舌根会不会有点短了,舌根太短也会影响宝宝说话的,如果不会的话,就只能多点耐心教他改正吧!

妹子子

多多训练宝宝,长大了就不会说不标准了。

幸福孩子妈

如果舌不会短的话,宝妈可以试着让宝宝多朗读一些诗词,古诗,儿歌等,对孩子的语言会有所帮助的。

优哒哒

宝宝现在应该是有点口齿不清的了,没事的了,多练习,应该也到了上学的年龄的,多和孩子们接触会好点的

乐上天

慢慢来,孩子这个时候要好好引导,孩子在说话不清楚时家人要跟他好好沟通慢慢纠正

真实的一果2013sina

宝妈发现 宝宝说错的时候,可以及时纠正的,宝妈不用担心,慢慢就会恢复正常的

沧海一粟pearl

这个应该没关系,毕竟他才学说话呢。多教正确发音就好了。

小演

宝宝还小,模仿能力强,如果家里有人是这样说话的话,很容易就被宝宝学到哦