zhouyanlin

大便干燥

我家宝宝现2岁半,可大便一直干燥,她平时吃饭很少,水果也不爱吃,全家人可着急。近半个多月每天都炸苹果汁及梨汁给她喝,但而不见效。特此请教各位支招。本人感激不尽。

hutingting333

你宝宝现在应该说是以吃饭为主的饮食了。这时的宝宝大便干燥有几种原因,第一是她的膳食过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。因此要给宝宝多吃粗纤维。另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动,还有白薯、水果等一些食物也有通便作用。   另外蜂蜜1岁以内的宝宝我们不主张吃,因为蜂蜜是花粉酿制的,有些宝宝容易会产生过敏,另外蜂蜜里有一些蜂毒,所以一岁前的宝宝最好不要吃,一岁以后宝宝吃的话也要吃比较纯的蜂蜜。 还有可能是上火了,一句话,多喝水! 多喝水比吃什么都好记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

wyx701

现在虽然已立秋,但天气依然很闷热,除了补充足够的水份外,可抱小孩外出活动促进胃肠蠕动,绿色蔬菜还是不能少,还可给予下腹部按摩促进排便

紫色的心情

家里有一个小宝宝总是会遇到这样那样的问题,宝宝的饮食稍不注意就会发生便秘了,我有一个小绝招,你可以试试,很有效的,很多人试过啦:

方法1、香蕉泥,如果香蕉泥效果不明显那就在香蕉泥里放一两滴的蜂蜜。

2、用西瓜皮的白肉煮水吃或者把苹果泥炖热了吃,有润肠的功效.多喝水。

3、用通便器(不过我不赞成用这个方法,这会造成习惯性便秘
我建议你用第一种方法试试啊,很有效的哦,我家宝宝以前也会,不过现在好多啦,不过平时你还是要多弄一些苹果汁给他喝啊,水可能不太爱喝,但果汁相对多兑点水会好些的,你抓紧时间试试吧,经常大便干燥总是不太好的。

紫色的心情

上面的这几个方法都是我从书上摘抄的,也试过的,所以写在博客里让大家看看,你可以试试,不要让宝宝这样,不然以后会造成肝火太大,那就对身体不太好啦。