百度用户

母乳喂养最初乳房有肿块很痛并伴有发烧,后来烧退了肿块仍在,有肿块的地方发红发痒这是怎么回事?

芯宣

宝妈这种情况应该是乳腺炎,可能是乳汁淤积,细菌感染引起的,可以给予热敷,如果出现脓肿的话需要切口引流,及时治疗,注意局部卫生,不吃辛辣刺激食物,排空乳汁。

我是惠妈妈

您这有可能是乳腺炎,引起发烧,肿块的,吃点消炎药,及时把肿胀的乳汁挤出来,保证乳腺管通畅就会好一些的

皇轩妈妈

你是不是乳汁很多才这样的,是的话把乳汁挤出来。

幸福孩子妈

一般母乳喂养乳房有肿块都是乳汁淤积,是因为奶没有极时吸出,如果发红发痒痛是那就导致乳腺炎了,最好极时把奶吸出比较好。

BB烟花易冷sina

有可能是乳腺炎哦,暂时不要给宝宝喂奶了,先弄清楚是怎么回事,然后对症下药吧!

宸晞

是不是乳腺炎啊,用吸奶器把奶洗干净吧

优哒哒

如果乳房里还有肿坏的坏,那有可能是乳腺炎的!

萱萱小口爱

我乳涨的时候 也会发痒呢 但是消掉的话 就不痒了哦

我爱雯萱雯慧

涨奶的吧,用毛巾热敷,同时多多按摩,宝宝没喝完的奶及时挤掉。

mibii

乳腺炎啊,快点用毛巾敷,最好让宝宝亲自来吸一下硬块哦

蒋洪根

乳腺炎吧,去医院看看。

桖銫沐莓QQ

你这应该是乳腺炎,很严重了,要治疗啊,不能喂奶了。

刘ruth

很有可能是乳腺炎,建议宝妈到医院看看,或者用吸奶器把硬块吸走