zhangmingxia2000

双方有地中海贫血怎么办?

去做怀孕前检查时发现在我和我老公都是轻型的地中海贫血,听人说双方有的话会有机会遗传给下一代是重型的,到底是怎么回事呀?急!!!!!

城妈

我当时也听医生说了,如果有地中海贫血的话, 特别还是双方的话会很容易遗传给下代的!

我建议你去医院看看... 说不定有什么治疗的方案呢, 对吧.. 不要放弃..

zizier

这个我也听说过,双方都有的话,就要进一步到医院检查下清楚是属于哪一种的地贫,还有就是XY的分配,算算遗传的几率。
双方都是的话,建议不要生育。