禾833a

宝宝两天不大便了怎么办?

我儿子可能是缺水,这两天了一直不大便,开始说是没想大便 ,但是今天下午吃了点西瓜,就说肚子疼,我一看鼓的老大了,宝宝两天不大便了怎么办?

多美滋1000日营养顾问

禾833a,您好!宝宝的饮食中如果水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;辅助补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议每日坚持给宝宝腹部按摩,以促进肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行,可每天定时培养排便的习惯。平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果。若护理无改善,宝宝超过3天未排便,建议就医。

沫,然

吃西瓜,并不能补水,如果肠道缺水最好让宝宝大口大口喝水才能缓解便秘,这个原因应该是宝宝有点消化不良了,给宝宝贴一张丁桂儿脐贴就会好了

小骏骏麻麻

缺水要多喝水,吃西瓜不行,秋季西瓜要少吃,容易肚子痛,吃点健胃消食片

龙成宝宝

应该不是缺水的原因吧.建议你带孩子去医院检查一下吧.就怕孩子有急腹症的表现呢.

mibii

吃一些益生菌,多喝水调节肠胃,多吃西瓜不太好,糖分太高,宝宝要注意哦

乐上天

应该是上火引起的,建议多喂点水给宝宝喝,多吃点水果。

籽紫

给宝宝多喝水,还要给宝宝的肚子做按摩,促进运动 。

皇轩妈妈

宝宝是胀肚了!是消化不良引起的。

幸福孩子妈

宝妈可以多给孩子按摸下肚子,吃点消化的药,如果肚子很痛的话就得行医了。

BB烟花易冷sina

宝宝是上火了,给宝宝多喝水,或者吃双歧杆菌调理一下肠胃,西瓜最好还是给宝宝少吃,宝宝吃西瓜很容易引起不适的!

宸晞

两天不大便没什么,只要之后宝宝拉出的便便没有很硬的情况,有时候宝宝三四天不啦都正常

永恒。。

宝宝要么是便秘,要么是上火了

籽紫

妈妈平时一定要多给宝宝多喝水,还要给宝宝的肚子做按摩,促进肠道运动 。

桖銫沐莓QQ

宝宝积食了,顺时针帮宝宝按摩肚子,多给孩子喝水,多吃膳食纤维的食物,帮助排便。

我是惠妈妈

宝宝便秘并且上火导致的,给宝宝揉揉小肚子,洗洗小屁屁往小屁屁上抹点儿香油用棉签蘸着,也对缓解便秘有帮助的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,两天不大便并不是什么大事,平时注意多喝水,按摩小肚子促进肠道蠕动,少吃西瓜