百度用户

哺乳期乳房里有硬块,用热毛巾敷也没用,梳子刮也没用而且很痛。该怎么能把那些硬块去除掉

爹嘀妈咪爱果宝

用木梳梳的时候要先热敷一下,再抹点油润滑,香油、山茶油、橄榄油等都可以,应该能梳开的

ihqgfqt

让宝宝吸是最好的,再就是先热敷之后按摩的,但一定要第一时间内去做,时间越长,揉开的时间也就越长的,您说痛是说明有挤压到乳房的,而且有些有炎症了,不过这时一定要注意下的,因为这时及易引起发烧的现象的。没事就让宝宝吸吧,可能能吸开的。

悦兒

每隔三到四个小时用热毛巾敷二十分钟到半个小时,之后用吸奶器吸出来或者让宝宝吸(当然是在你没有发烧的情况下,可以让宝宝吸),坚持三到五天就会好了。