百度用户

宝宝拉绿屎,一天一次,没有奶瓣,是条条状,怎么回事

多美滋1000日营养顾问

您好!每个宝宝排便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色,绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。若腹部着凉导致肠蠕动加快会有绿便出现,另外母乳喂养的情况下妈妈摄入过多含铁丰富的食物如动物肝脏、动物血,宝宝不能完全吸收铁时,也会出现绿便。若精神食欲良好,家长不必过于担心,建议平时注意腹部保暖。

happy轩轩

说明宝宝肚子受凉了,建议给宝宝肚子做好保暖,夏天即使热,也需要给宝宝穿上袜子,不要凉着宝宝后背,这样宝宝一般不会拉稀感冒了

青亲ma

拉绿便便是没有吃饱的缘故,多喂奶就可以改善的

美馬

是条状的话,拉绿色大便说明肚肚受凉了,注意平时肚子饱暖,不要受凉,平时顺时针 给宝宝揉揉肚子。