紫南09

三岁小孩应该怎么教育?

我儿子现在三岁大了,男孩子本来就调皮,现在小小年纪就不爱管教,说什么都得跟我对着干,而且还爱搞破坏,三岁小孩应该怎么教育?

多美滋1000日营养顾问

紫南09,您好!调皮是孩子的天性,淘气的宝宝往往比较聪明,带孩子是很累的,不过也是做父母最幸福的一件事情。不要因为孩子调皮,就处处给予约束,甚至打骂孩子,当然对于一些危险的动作还是要及时制止的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外批评时也需要注意方式和语气,当宝宝有进步改善时更应及时予以表扬。

我是惠妈妈

这时候 的宝贝是有些小叛逆,总是喜欢和大人对着来,您可以适当的给宝宝讲道理,这时候的宝贝能够明白的,或者如果他总是喜欢按照自己的意愿来,您也可以叫宝宝自己来一次,他受到点小挫折,下次就会记住的,有时候叫孩子自己实践就是比爸爸妈妈的语言教育要好很多

多啦多多

教育不是一时的问题,这是从小累积的,你现在改还来得急,最重要不能太溺爱宝宝,家人也一样,其次是给他讲道理,不听必须要有小小的惩罚。推荐一本书,我觉得还不错,叫卡尔威特。希望可以帮到你一些。