q雯儿

语言能力

宝贝两岁半了,说话还是 不清楚?我想咨询一下是否缺什么元素?

多美滋1000日营养顾问

q雯儿,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的,和缺乏营养素没有关系。建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。若宝宝还是不会说话,建议就医检查。

多啦多多

说不清楚,有多种原因哦。比如有的宝宝天生语言能力差,说话迟。也有像楼上说的原因,也可能和他身边教他的人也有关系哦。多和宝宝交流,说话要吐字清楚,慢。反复多练习。

沫,然

先看一下宝宝的舌头是不是发育好了,舌带是不是过于短小,多进行宝宝的语音方面的训练,宝宝说的就会正常的

飞雪飘零2001

建议亲平时用普通话和孩子交流,如果一个家庭中有好几种方言,也会影响孩子说话的清晰度的。另外,亲可以买一些低幼儿绘本读给孩子听,久而久之,话也会说得越来越清楚了。还有当孩子如果没说清楚的时候,不要批评他,你可以把正确的话重复一遍就行了。当然如果是男孩子,在这方面发育有可能比女孩要慢一点,别着急,按我的方法试试,耐心等待,多鼓励,说不定孩子说话就越来越棒了!