waccc

闪光灯对孩子眼睛造成伤害?

问一个问题:想给孩子(快3岁了)照一套艺术照,但照相馆的闪光灯是否会对眼睛造成伤害?

景轩妈妈

不会的,尤其宝宝都已经三岁了,没问题的,其实照相馆里给宝宝照相,并不是闪光灯直接照到宝宝,而是反射过去的光,我家宝宝100天的时候都照了,没问题的。看起来很亮,但对宝宝没多大影响的,放心吧,况且你又不是总照,一点问题也没有。

haomami2000

都3岁了应该不会吧 不过要是还小的话就应该注意点了 我家宝宝就是 每次开灯的时候都要给他遮一下 不让他一下子对着强光 那样有时候大人都会不舒服的 何况小孩呢