大眼精灵

特别淘气的孩子我该怎么办?

孩子两岁,虽然是女孩但她却非常非常淘气!什么危险她不玩什么,什么脏东西都拿来玩,不穿鞋在地下走,玩沙,玩水,甚至饮水机刚烧开的水!衣服全湿了也全然不顾,到餐管更是玩碗碟,筷子,因为摔碗就给别人陪了好几次理!实在太多了,我们两对她简直精皮力尽.人到是很聪明活泼,可这种淘法我们该怎么办啊?!

皮皮的老妈

呵呵,挺可爱的,我喜欢。女孩子这样才显得活泼嘛。你可以慢慢教育她。
小孩子不能太干净了,你看农村里的孩子有哪个干净,可是他们的宝宝基本上就不生病。
(不穿鞋在地下走,玩沙,玩水,)这个可以。

(甚至饮水机刚烧开的水)这个嘛,你可以用玻璃杯接一杯热的,让他稍微摸一下,知道烫了,她就不再摸了。

(到餐管更是玩碗碟,筷子)爱玩是孩子的天性,她下次在摔的时候,你让可以他看着你赔给人家钱,并告诉她,这本来是给她买衣服或玩具的,但是现在因为他打碎别人的东西,要赔钱,所以没有钱给她买了。估计她以后就不会再摔了。呵呵。

提问者对回答的评语:非常感谢!有道理,我想问题是在我们大人这里,有时候我们对待她是方法比较简单,所以往往没有什么满意的结果,看样子对待小朋友也要斗智斗勇啊.谢谢!