百度用户

体温计打破了,宝宝的围兜正在附近,我正在清理,婆婆拿起那围兜就给宝宝擦嘴巴,因宝宝才3个月,这是第一次打破体温计,老人家也不懂水银,我观察宝宝一天一晚上,宝宝没有呕吐,没有明显的哭闹,请问,这样是不是没有大碍

琳琳20120826

应该没大碍。

昊萱祥瑞

体温计里的汞是一种并不活波的金属汞,就算进入体内也不会和食道内的食物发生化学反应,会随着宝宝的肠道排出体外的,所以宝妈不用担心的。

宁妈咪宝贝

观察了一天一夜了,宝宝一切正常,就没事,水银温度计打破要通风一两天的