c-fwhy

我的孩子爱哭怎么办

我的孩子是个女孩,性格外向,但是,在遇到一点点小麻烦的事情,她就会哭。比如,她和小朋友一起玩积木的时候,小朋友玩一块积木,她也想玩,但她抢不过别,她就会哭,大声的哭,直到家长去阻止,她才不会哭。你说我该怎么去教育她呢

皮皮的老妈

下次就不管她,让他一直哭。这样她知道大人不会帮他了,他就会想其他办法。
还要告诉属于自己的该抢的就抢,不属于自己的,就和别人商量一起玩。孩子不能太软弱了。不然大了会更加不好。

xibeixiaohe

她哭时大人最好不要去帮她。事后可以正面教导她遇到困难要“说”出来,但不可以哭,哭不能解决问题。2-3岁的孩子已懂事了,说一二次她就知道了。